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Shakshuka

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros poivron (rouge, jaune ou orange)
  • 1 gros oignon jaune
  • 3 gousses d’ail
  • épices (cumin, paprika, piment)
  • 1 grosse boîte de concassé de tomates (en conserve = 800 g)
  • 6 œufs
  • botte de persil chinois

Préparation de la recette :

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Rincer le poivron et le persil chinois.
  • Éplucher et ciseler l’ensemble des légumes (ail, oignon, poivron) et le persil chinois.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
    Faire revenir l’oignon et le poivron, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  • Ajouter l’ail et les épices.
  • Ajouter les tomates concassées (avec leur jus).
  • Saler (1 à 2 pincées) et poivrer.
  • Laisser mijoter environ 10 min.
  • A l’aide d’une cuillère en bois, réaliser plusieurs trous dans la sauce tomate.
    Y insérer les œufs, l’un après l’autre.
  • Laisser cuire 5 à 10 min.
  • En fin de cuisson, parsemer de persil chinois.
  • A déguster avec du riz ou du pain complet !
# aide et contact

La direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne