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Une photo de la recette : Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 ml de lait (ou 2,5 verres moyen)
  • 80 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe rase de fécule au choix (maïs, pomme de terre, tapioca)

Préparation de la recette :

1.    Délayer la fécule dans un peu de lait.
2.    Placer le reste du lait dans une casserole avec le chocolat.
3.    Faire chauffer pour faire fondre le chocolat en remuant.
4.    Y incorporer la fécule diluée.
5.    Faire chauffer à feu moyen pour épaissir. Mélanger doucement en continu jusqu’à épaississement satisfaisant.
6.    Verser la crème dessert dans des petits ramequins. Laisser refroidir avant de réserver au réfrigérateur.

Astuces :

Infuser le lait avec de la vanille, de la cannelle ou du gingembre permet de varier en fonction des goûts. Le chocolat étant déjà sucré, inutile de rajouter du sucre.

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne