Skip to main content
photo de rouleaux de printemps au poulet

 Plat

Rouleaux de printemps au poulet

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 poitrines cuites de poulet (hachées grossièrement)
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sauce barbecue
  • 1 botte de persil chinois (ou de menthe ou de basilic)
  • 1/2 concombre télégraphe
  • 1/2 petit chou rouge
  • 1 poivron
  • 12 à 16 grandes feuilles de riz
  • Sauce Nuoc mam

Préparation de la recette :

  1. Mélanger le poulet cuit avec le gingembre et la sauce barbecue ; puis laisser mariner.
  2. Laver, éplucher et épépiner les légumes et herbes aromatiques ; puis les tailler en julienne (fines lamelles).
  3. Verser un peu d’eau chaude dans une grande poêle.
    Superposer 2 feuilles de riz, les tremper dans l’eau pendant quelques secondes.
    Les disposer sur une table propre.
  4. Garnir avec le poulet et les crudités.
  5. Rouler le rouleau le plus serré possible.
    Répéter les étapes 4 et 5 afin d’obtenir 6 à 8 rouleaux.
  6. Déguster avec de la sauce Nuoc mam.
# aide et contact

La direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne