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Une photo de la recette : Salade d’Agrumes au Gingembre

Salade d’Agrumes au Gingembre


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 10 cl d’eau (1/2 verre)
  • 15 g de sucre (1 cuillère à soupe bombée)
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 pamplemousse
  • 2 oranges
  • 3 mandarines
  • Le zeste d’un citron vert
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation de la recette :

1. Mettez le sucre et l’eau dans votre casserole.
2. Portez à ébullition puis réduisez à feu doux.
3. Épluchez le gingembre et coupez-le en fines tranches. Ajoutez-le à la casserole.
4. Faites cuire ainsi le sirop pendant 10 minutes.
5. Filtrez pour retirer les morceaux de gingembre et réservez le sirop pour qu’il refroidisse.
6. Une fois le sirop refroidi, épluchez vos agrumes et coupez-les en fines tranches.
7. Disposez dans un saladier.
8. Ciselez la menthe et mettez-la dans le saladier.
9. Saupoudrez de zeste de citron vert et versez le sirop.
10. Mélangez délicatement et réservez au réfrigérateur.

Astuces :

  • Les agrumes sont peu caloriques
  • Ils apportent des fibres
  • Ils fournissent de la vitamine C
  • Le citron détoxifie le foie
  • L’orange réduit la durée et les symptômes du rhume
  • Le pamplemousse abaisse le taux de cholestérol
# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

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