Skip to main content
Une photo de la recette : Pain perdu

Pain perdu


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 Œufs
  • 250 ml de lait (1 bol)
  • 40 g de sucre (2 cuillères à soupe légèrement bombée)
  • 4 tranches de pain (de préférence pas frais)
  • 20 g de beurre (2 cuillères à soupe rases)

Préparation de la recette :

Dans un saladier, mélanger le sucre avec le lait et les œufs. Trancher le pain.
Imbiber chaque tranche de pain dans la préparation aux œufs.
Dans une poêle bien chaude, faites fondre du beurre et faire cuire les tranches de pain quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Dégustez le pain perdu aussitôt.

Astuces :

Cette recette est idéale pour utiliser les restes de pain. Elle peut être servie au petit déjeuner

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne