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Une photo de la recette : Poisson en papillote

 Plat

Poisson en papillote


Ingrédients (pour 1 personnes) :

  • 1 filet de poisson d’à peu près 100 g (type rouget, mahi-mahi, picot…)
  • Une moitié de citron
  • 1 cuillère à café de coco râpé
  • 1 brin d’oignons verts
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • Poivre, sel

Préparation de la recette :

  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  2. Découper un carré de papier aluminium et un carré de papier cuisson de taille légèrement inférieur à celle du papier aluminium.
  3. lacer le carré de papier cuisson au-dessus de celui du papier aluminium.
  4. Déposer le filet de poisson sur le papier cuisson.
  5. Sur le poisson, saupoudrer avec le curry et le coco râpé, déposer l’ail et les oignons verts finement ciselés.
  6. Replier les deux papiers afin de bien recouvrir hermétiquement le filet de poisson (permet de conserver toutes les saveurs). Le poisson sera uniquement en contact avec le papier cuisson. (Le papier aluminium permettra de fermer plus hermétiquement la papillote).
  7. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

Astuces :

Le temps de cuisson est indiqué pour un filet d’une épaisseur de 1 à 2 cm. Si le morceau est épais, augmenter le temps de cuisson.

La cuisson en papillote convient aussi pour les volailles.

En fonction de vos goûts, varier les garnitures, épices et aromates : tomate, oignon, curcuma, paprika, gingembre, baies roses, persil, persil, chinois, aneth…

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne