
Tartinade de sardines
Ingrédients :
- 2 boites de sardines
- 100 g de fromage frais (type Saint-Morêt)
- 1 petit suisse ou ½ yaourt nature
- 1 oignon rouge
- Quelques brins de ciboulette (ou 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée)
- Quelques branches de persil
- 1 jus de citron
- Piment (optionnel)
- Poivre
Préparation de la recette :
1. Egoutter les sardines, retirer l’arête centrale et les écraser à l’aide d’une fourchette.
2. Peler et couper l’oignon rouge en tout petits morceaux, hacher la ciboulette et le persil
3. Dans un grand bol, mettre le fromage frais, le petit suisse (ou ½ yaourt), l’oignon, le jus de citron, la ciboulette, le persil. Poivrer et bien mélanger. Mettre au frais au moins 1 heure avant de servir.
4. Une fois la tartinade bien fraîche, servir sur du pain grillé.
Astuces :
La tartinade peut être servie en entrée accompagnée d’une salade ou en apéro sur des toasts ou des crackers.