Frites d’aubergine au four
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 œufs
- 2 à 3 aubergines, de taille moyenne
- 6 à 7 cuillères à soupe rases (= 100 g) de farine
- 25 biscottes (= 25 à 35 cuillères à soupe ou 180 g de chapelure)
- sel, poivre
- épices (paprika, ail en poudre et herbes de Provence)
- optionnel : 12 cuillères à soupe (= 80 g) de parmesan râpé
Préparation de la recette :
- Réaliser la chapelure maison :
- Placer les biscottes dans un sac plastique, le refermer fermement de façon à éviter les projections puis écraser les biscottes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une bouteille en verre vide.
- Verser la chapelure obtenue dans une assiette creuse.
- Y ajouter le parmesan, les épices, 1 pincée de sel et du poivre ; puis mélanger.
- Réserver.
- Dans une seconde assiette creuse, fouetter les œufs. Réserver.
- Verser la farine dans une dernière assiette. Réserver.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Réaliser les frites d’aubergines :
- Laver puis couper les légumes en frites.
- Une à une, les plonger dans la farine, puis les œufs et enfin dans la chapelure.
- Placer les frites sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 7 à 10 min.
- A déguster avec du fromage frais et/ou de la sauce tomate !