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 Plat

Frites d’aubergine au four

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 œufs
  • 2 à 3 aubergines, de taille moyenne
  • 6 à 7 cuillères à soupe rases (= 100 g) de farine
  • 25 biscottes (= 25 à 35 cuillères à soupe ou 180 g de chapelure)
  • sel, poivre
  • épices (paprika, ail en poudre et herbes de Provence)
  • optionnel : 12 cuillères à soupe (= 80 g) de parmesan râpé

Préparation de la recette :

  • Réaliser la chapelure maison :
    • Placer les biscottes dans un sac plastique, le refermer fermement de façon à éviter les projections puis écraser les biscottes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une bouteille en verre vide.
    • Verser la chapelure obtenue dans une assiette creuse.
    • Y ajouter le parmesan, les épices, 1 pincée de sel et du poivre ; puis mélanger.
    • Réserver.
  • Dans une seconde assiette creuse, fouetter les œufs. Réserver.
  • Verser la farine dans une dernière assiette. Réserver.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Réaliser les frites d’aubergines :
    • Laver puis couper les légumes en frites.
    • Une à une, les plonger dans la farine, puis les œufs et enfin dans la chapelure.
    • Placer les frites sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 7 à 10 min.
  • A déguster avec du fromage frais et/ou de la sauce tomate !
# aide et contact

La direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

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