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photo d'un gâteau nuage au citron, dont une tranche est prête à être servie

Gâteau nuage au citron

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 œufs
  • 1 citron jaune
  • 4 cuillères à soupe de sucre (60 g)
  • 2 cuillères à soupe rases de Maïzena (30 g)
  • 6 à 7 cuillères à soupe de fromage blanc ou yaourt à la grecque (250 g)

Préparation de la recette :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  3. Ajouter le jus du citron aux blancs. Fouetter jusqu’à obtenir des blancs bien fermes (au fouet ou au batteur électrique). Pour être sûr de leur fermeté, les blancs en neige
  4. doivent former un « bec d’oiseau » sur le bout de votre fouet ou batteur électrique.
  5. Mélanger les jaunes avec le sucre, la Maïzena et le fromage blanc.
  6. En deux fois, délicatement et à l’aide d’une spatule : incorporer les blancs à l’appareil.
  7. Beurrer un moule à gâteau, y verser la pâte puis placer le moule dans un moule plus grand, rempli d’eau, afin de créer un bain-marie.
  8. Enfourner 50 min.
  9. Laisser refroidir 2 à 3 h avant de déguster !
# aide et contact

La direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne