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Une photo de la recette : Velouté d’avocat au lait de coco

Velouté d’avocat au lait de coco


Ingrédients (pour 4 personnes) :

Le velouté

  • 2 avocats (400 g) mûrs à point
  • 120 ml (= 1 petit verre) de lait de coco
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 120 ml d’eau froide
  • Piment sec (facultatif)
  • Sel

    Le pain

  • 4 tranches de pain grillé
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 oignon frais
  • 8 tomates cerises ou 2 tomates coupées en dés
  • 4 brins de persil chinois
  • Sel
  • Graines de cumin

Préparation de la recette :

1.    Couper les avocats en deux et réserver leur pulpe dans le bol d’un robot. Mixer longuement avec le lait de coco, le jus des citrons et l’eau (ou écraser longuement à la fourchette, puis battre au fouet). Saler et ajouter du piment selon votre goût. Réserver au réfrigérateur et préparer les tartines.
2.    Peler l’oignon et l’émincer. Couper les tomates en quartiers ou en petits dés.
3.    Faire griller les tranches de pain et les arroser d’huile, avant d’y ajouter les oignons émincés, les quartiers de tomate, les feuilles de persil, le sel et les graines de cumin.
4.    Servir le velouté frais, avec ses tartines légèrement tièdes.

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne