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Une photo de la recette : Soufflés à la pomme liane

Soufflés à la pomme liane


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 œufs
  • 2 pommes lianes
  • 40 g (ou 4 cuillères à soupe rases) de sucre en poudre
  • 30 cl (ou 2 petits verres) de lait
  • 40 g (4 cuillères à soupe rases) de farine
  • 10 g (1 cuillères à soupe rase) de beurre
  • 1/2 gousse de vanille
  • Une pincée de sel

Préparation de la recette :

1.    Préchauffer le four Th.6 (180°C).
2.    Beurrer les moules a soufflé (ou ramequins adaptés au four) et les mettre au réfrigérateur.
3.    Couper les pommes lianes en deux et sortir la pulpe avec une cuillère. Passer la pulpe à travers une passoire pour récupérer le jus.
4.    Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les 4 blancs dans un saladier, 2 jaunes dans un bol. Réserver 2 jaunes dans une tasse.
5.    Préparer une crème pâtissière : faire bouillir le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille et gratter ses graines au-dessus du bol des 2 jaunes. Ajouter le sucre, mélanger pour faire blanchir.  Puis ajouter la farine et mélanger. Verser un peu de lait chaud en filet sans cesser de fouetter puis reverser le tout dans la casserole de lait chaud. Faire épaissir sur feu moyen en fouettant. Reverser dans le bol. Couvrir d’un film étirable au contact de la crème et laisser refroidir.
6.    Monter les blancs d’œufs en neige, avec une pincée de sel. Les
incorporer très délicatement à la crème pâtissière en soulevant la masse.
7.    Remplir les moules et enfourner jusqu’à ce que les soufflés aient gonflé et soient dorés.
8.    Sortir les soufflés du four et les servir.

Astuces :

Utiliser les jaunes restants dans une soupe pour la rendre plus onctueuse…

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne