
Blanquette exotique de poulet et crevette
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 blancs de poulet
- 12 crevettes
- 3 courgettes
- 3 cm de gingembre frais
- 2 tomates bien mures
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes
- 1 bouquet d’herbes :
- basilic,
- citronnelle,
- persil chinois,
- oignons verts…
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 petit berlingot (ou ½ boîte) de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de carry
- 1 filet de jus de citron
- Poivre
Préparation de la recette :
- Pelez le gingembre, émincez-le en fines lamelles.
- Ébouillantez les tomates 10 secondes puis pelez-les, coupez la chair en dés.
- Concassez grossièrement les cacahuètes.
- Ciselez le bouquet d’herbes.
- Faites dissoudre, dans une marmite, un cube de bouillon de volaille dans 50 cl d’eau en ébullition, ajoutez le lait de coco et la crème liquide. Faites réduire un peu sur feu moyen.
- Détaillez les blancs de volaille en dés. Coupez les courgettes en rondelles et décortiquez les crevettes.
- Poivrez les morceaux de volaille et les crevettes. Saisissez-les vivement à la poêle dans l’huile chaude, sans les cuire. Faites la même chose avec les rondelles de courgettes.posez le contenu de la poêle dans la marmite avec le bouillon réduit.
- Ajoutez le carry et les lamelles de gingembre.
- Laissez mijoter 5 min sur feu doux. Ajoutez ensuite les herbes ciselées, les cacahuètes, les dés de tomate et terminez par un filet de jus de citron. Mélangez et servez.