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Truffes au chocolat

Ingrédients :

(Environ 30 pièces)

  • 3 tablettes de chocolat noir (300 g) (70 % de cacao)
  • 6 cuillères à soupe (100 g) de beurre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 10 cuillères à soupe (100 g) de sucre glace
  • Cacao en poudre non sucré, pralin, etc.

Préparation de la recette :

  1. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, réduire le feu.
    Y déposer un saladier rempli des tablettes de chocolat cassées en morceaux.
    Laisser fondre doucement.
  2. Hors du feu, ajouter le beurre, laisser fondre en mélangeant délicatement.
  3. Ajouter les jaunes d’œuf.
  4. Ajouter la crème fraîche liquide.
  5. A l’aide d’une passoire fine, incorporer le sucre glace tamisé.
  6. Dans une assiette creuse, verser le cacao.
    A l’aide de vos mains, faire des petites boules de la taille avec la pâte au chocolat préparée.
    Les rouler dans le cacao ou dans du pralin.
  7. Réserver 2 h au frais avant de déguster !

Astuces :

On en a plein les mains, et c’est normal ! La recette peut être amusante à réaliser avec des enfants car il n’y a pas de cuisson et aucune difficulté.

# aide et contact

La direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne