
Filets de poisson au gingembre
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de poisson de 100 à 150 g
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Le jus et le zeste d’un citron vert
- 3 brins d’oignons verts
- 2 cm de gingembre frais
- 1 petit morceau de piment haché (quantité en fonction de votre goût)
Préparation de la recette :
Mélanger la sauce soja, l’huile d’olive, le piment haché, le gingembre, les oignons verts émincés et le jus et zeste de citron.
Faire mariner les filets de poisson dans ce mélange au moins 30 minutes, les retourner plusieurs fois.
Oter le poisson dans la marinade, la faire griller dans une poêle antiadhésive.
Verser la marinade dans la poêle et la laisser réduire doucement.
Pendant la cuisson, badigeonner plusieurs fois la marinade pour un poisson encore plus savoureux.
Astuces :
Servir le poisson avec des tubercules (taro, igname, pomme de terre, patate douce ou manioc) ou du riz et des légumes