Skip to main content
Une photo de la recette : Salade d’aubergines et courgettes

Salade d’aubergines et courgettes


Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 aubergines moyennes
  • 3 courgettes moyennes
  • 2 petits oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 6 brins de persil
  • 6 brins de persil chinois
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre (celui que vous préférez)
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 pincées de piment (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Préparation de la recette :

  1. Nettoyer et essuyer les aubergines et les courgettes. Les découper en petits dés et les faire sauter dans une grande poêle dans 1 cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Peler et presser l’ail, hacher le persil et le persil chinois.
  3. Nettoyer et émincer les petits oignons.
  4. Dans un bol, mettre toutes les épices, ajouter le vinaigre, l’huile d’olive restante, le sel et le poivre puis mélanger.
  5. Dans un saladier, déposer les aubergines et les courgettes, les oignons, l’ail, le hachis d’herbes, arroser avec la sauce et mélanger. Couvrir et garder au frais jusqu’au moment de servir.
# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne