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tomates farcies pexels-valeriya

 Plat

Tomates farcies au cerf

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 grosses tomates
  • 1 gros oignon jaune
  • 50g d’emmental râpé
  • 400g de viande de cerf hachée
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de chapelure (de biscottes ou de biscuits SAO) (= 100 g)
  • Assaisonnements (sel, poivre, noix de muscade, basilic, persil plat)
  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à café de moutarde

Préparation de la recette :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Les tomates: Les rincer ; puis à l’aide d’un couteau, couper le haut, retirer le cœur et les graines à la cuillère. Une fois évidées, les saupoudrer de sel ; puis les laisser égoutter à l’envers dans une assiette plate.
    La pulpe peut être gardée et être mélangée avec la purée ultérieurement.
  3. L’oignon: L’émincer finement. Réserver.
  4. La farce: Dans un saladier, mélanger le cerf avec la moitié de l’oignon, les ¾ de la chapelure, la moitié de l’emmental râpé, la noix de muscade, les herbes, du sel et du poivre. Bien pétrir, puis en farcir les tomates.
  5. La cuisson des farcies: Positionner les tomates dans un plat allant au four. Mélanger le reste de la chapelure avec le reste de l’emmental râpé et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Répartir ce mélange sur la farce des tomates. Enfourner 25 à 30 minutes.
  6. Les pommes de terre: Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Laver, éplucher, couper les tubercules en gros cubes ; puis les cuire à couvert 12 à 15 min. Une fois cuite, les écraser à l’aide d’une fourchette, jusqu’à l’obtention d’une purée. Ajouter le beurre et le lait pour la rendre onctueuse. Assaisonner avec 2 pincées de sel, du poivre et de la muscade.
  7. Disposer la purée sur des assiettes ; puis recouvrir de 2 tomates farcies.
# aide et contact

La direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

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