
Boulettes de viande maison
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 botte de persil
- 500 g de viande hachée
- 30 g de pain dur (1 tranche de pain)
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail
- 40 g de fromage râpé (une petite poignée)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10 g de beurre
- Sel
- poivre
Préparation de la recette :
1. Mettre le pain dur dans un saladier et l’humecter d’eau afin qu’il ramollisse puis bien le presser.
2. Hacher finement le persil, les oignons verts et l’ail. Les ajouter au pain avec tous les autres ingrédients. Bien mélanger le tout pour le rendre homogène. Former de petites boulettes de viande.
3. Dans une poêle mettre l’huile à chauffer et le beurre à fondre. Y déposer les boulettes et les faire cuire 10 à 20 minutes (en fonction de leur taille) à feu doux en les retournant de temps en temps.
Astuces :
Les boulettes peuvent être dégustées telles quelles à l’apéritif ou bien accompagnées d’une sauce tomate ou d’une ratatouille avec des spaghetti ou un autre féculent.
Possibilité d’ajouter des épices et des aromates selon votre goût : cumin, paprika, coriandre en poudre, curry, curcuma, herbes de Provence, menthe, persil chinois…