Skip to main content
photo d'une salade de pastèque

Salade de pastèque

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1/2 pastèque, de belle taille
  • 1/2 concombre télégraphe
  • Optionnel : 1/4 d’oignon rouge
  • 1 verre de fromage (emmental, feta, bleu)
  • Botte de feuilles de menthe
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel, poivre

Préparation de la recette :

  1. Laver le concombre et rincer les feuilles de menthe. Éplucher le concombre et l’oignon rouge. Ciseler les 3 légumes. Réserver dans un saladier.
  2. Couper des cubes de pastèque, puis les verser dans le saladier.
  3. Ajouter le fromage (coupé en cube ou émietté).
  4. Couvrir et laisser au frais durant 30 min.
  5. Dans un bol, fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre, le miel, 1 pincée de sel et le poivre.
  6. Verser la vinaigrette sur la salade.
  7. Mélanger délicatement avant de servir bien frais !
# aide et contact

La direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne