
Verrine de mousse de betterave et avocat
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de betterave cuite (1 à 2 en fonction de la taille ou une petite boîte de betterave en dés)
- 1 avocat
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Préparation de la recette :
1/ Préparer la mousse d’avocat : peler puis ôter le noyau de l’avocat, puis mixer (ou écraser à la fourchette) sa chair en y incorporant le jus du citron. Ajouter pour finir 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Saler et poivrer.
2/ Préparer la mousse de betterave. Trancher la betterave en morceaux, puis la mixer avec la crème restante (ou hacher très fin si vous n’avez pas de mixeur puis mélanger avec la crème fraiche). Ajouter ensuite le vinaigre balsamique, saler et poivrer.
3/ Dans des verrines (ou de petits verres), déposer une couche de mousse de betterave puis la recouvrir avec de la mousse d’avocat. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Astuces :
Possibilité d’ajouter quelques graines de sésame sur le mélange pour ajouter du croquant et du goût.
Si vous n’avez pas de verrines ou que vous voulez faire une présentation encore plus originale, vous pouvez utiliser des feuilles d’endives blanches pour mettre la mousse de betterave et des feuilles d’endives rouges.