Skip to main content

Crème à l’orange

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 oranges
  • 5 cuillères à soupe (= 75 g) de sucre
  • 2 cuillères à soupe (= 20 g) de Maïzena ou de farine
  • 3 œufs

Préparation de la recette :

  • Presser le jus des oranges dans une casserole.
  • Ajouter 4 cuillères à soupe de sucre et la Maïzena.
  • Mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Séparer les 3 jaunes d’œufs des 3 blancs d’œufs :
    • Ajouter les jaunes dans la casserole.
    • Réserver les blancs dans un saladier.
  • Faire cuire à feu moyen la crème (jus d’oranges, sucre, Maïzena et jaunes d’œufs) :
    • Remuer constamment et délicatement et jusqu’à ébullition.
    • Maintenir l’ébullition 2 min.
    • Verser la crème dans un bol.
    • Laisser tiédir environ 1 h, à température ambiante.
  • Monter les blancs en neige :
    • A l’aide d’un fouet
    • En y ajoutant progressivement la dernière cuillère à soupe de sucre.
  • Incorporer délicatement les blancs dans la crème tiède.
  • Répartir la crème à l’orange dans des petits bols.
  •  Stocker 3 h au réfrigérateur, avant de déguster !
# aide et contact

La direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne