Skip to main content
Une photo de la recette : Carpaccio de betteraves

Carpaccio de betteraves


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 petites betteraves crues
  • 4 cuillères à soupe (ou 160 g) de fromage frais
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 botte d’oignons verts
  • Sel, poivre

Préparation de la recette :

  • Laver, éplucher les betteraves, puis les couper en très fines lamelles.
  • Les répartir, du centre vers l’extérieur, dans 4 assiettes (1 par personne).
  • Dans un bol, ramollir le fromage frais à l’aide d’une fourchette.
  • Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur les betteraves (1 par assiette).
  • Réitérer l’opération avec le citron : recouvrir chaque assiette de betteraves avec 1 cuillère à soupe de jus de citron.
  • Assaisonner avec une pincée de sel, et du poivre.
  • Déposer 1 cuillère à soupe de fromage au centre des rondelles.
  • Laver puis ciseler un oignon vert. Le parsemer sur chaque assiette.
  • Servir bien frais !
# aide et contact

La direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne