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trifle aux fruits

Trifle aux fruits

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 5 cuillères à soupe de mascarpone (= 130 g)
  • 10 cuillères à soupe de crème liquide entière froide
    (= 100 ml)
  • 4 oranges
  • 4 clémentines
  • 16 biscuits à la cuillère

Préparation de la recette :

  1. Préparation de la chantilly:
    – 30 min avant de débuter, placer un saladier et des fouets d’un batteur électrique au réfrigérateur, afin qu’ils soient bien froids.
    – Dans un second saladier, ramollir le mascarpone avec le sucre et la cannelle.
    – Dans le saladier placé au frais, monter en chantilly la crème liquide.
    – Lorsqu’elle est bien ferme, l’ajouter progressivement au mascarpone.
    – Réserver au frais durant 2 h.
  2. Presser 2 oranges dans un verre.
  3. Éplucher les 4 clémentines et les 2 autres oranges ; puis les couper en gros cubes.
  4. Couper les biscuits à la cuillère en morceaux.
  5. Tapisser le fond d’un plat en verre, de biscuits imbibés légèrement de jus d’orange.
  6. Recouvrir de morceaux d’agrumes ; puis d’une couche de crème Chantilly.
  7. Répéter l’opération jusqu’en haut du contenant.
  8. Servir bien frais !
# aide et contact

La direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

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